2013年9月17日 星期二

人喜歡宗教那個調調!(轉貼)

2010/01/25 10:00

   本文轉貼自小天使部落格
*****************************

   所有的宗教都充滿了律法,而律法只過問外表、充滿了限制及告誡。太 5 : 17 中,耶穌說『我來不是要廢掉,乃是要成全(律法)』,。。怎樣成全?

      送你『上帝全部的好』!這個好的生命是可以長大的,使『屬天的好』自人的心靈發出、大到自然溢於言表,這是表裡一致、這才不虛偽,這勝過了宗教的要求!

      設定律法只為了叫人知罪,但沒法使人不犯罪,例如:媽媽告誡兒子不准偷吃糖果,否則家法伺候。。%#*&@

      兒子若今天忍住沒吃,並不保證他明天不偷,如果偷了被逮到,兒子完全明白要受罰,但是,這條家規無法使他『不想偷』!

      有人說的更絕,本來一個池塘平靜無波、人和魚相安無事,只要一天有人插上牌子,上面寫:『禁止垂釣』。你等著瞧,必有偷釣客出現。。而且越抓越釣,道高一尺、魔高一丈!

      這告訴我們,當人一碰上律法,就註定活在罪的權勢裏了(林前 15 : 56 ) ,罪人勝不過罪惡,就像『哪隻貓兒不偷腥』一樣!當人一掉進宗教漩渦裡就註定失敗,基督徒也包括在內!

      宗教的表面很清高,實際上讓人更敗壞,因為魔鬼深知人性!宗教是魔鬼厲害的一招,不只迷惑不信主的人,也讓基督徒無形中走偏了!

      罪,使人喜歡在人間比高低、享受內裡驕傲的滋味,宗教的最初給人這種甜頭。給訂立的人權威感、給暫時勉力遵行的人成就感。這會上癮的!

      罪,使人遇事推託找藉口、或盲目譴責自己,宗教的最後給人這種荼毒。讓訂立的人只能說不能行、讓最終做不到的人滿有罪惡感。這是綑綁!

      耶穌為我們的罪受死、第三天復活,不是為了『創立一個宗教』,神要『釋放我們、得以自由』,使人不用『靠比較』來肯定自己、不以『遮蓋錯誤』來佯裝活的OK。

      若是剛重生的基督徒擁抱律法,那就像把種子種到完全不適合的環境裡,若是小有根基的基督徒轉向律法,那就像碰到揠苗助長的心急農夫,若是蠻有光景的基督徒執意選擇律法。。 。。唉唉唉!那怕要變成帶領前面兩種基督徒的『大瞎子』了。你知道聖經中怎麼描述法利賽人的嗎?太 23 : 27 說他們『好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭、和一切的污穢 』。

       他們可以週週查經顯得有追求,也必去教會禱告以示愛主,常練詩歌當作屬靈,投入教會事工表現委身,甚至十一奉獻半毛不少。    

 但同一時候,依然看人有高低、依然歸榮耀給自己、依然不愛神不愛人。他們有地位、有名聲,他們騎虎難下,撕不下一張老臉來公開懺悔 and 宣告自己長久以來的虧欠神、虧欠人了!

      基督信仰何其美好,但若一開始不走正確的方向,它就慢慢在人的裡面變質。人是神造的,只有神能引領!但人常忘記、然後急著要『訓練人』、幫神做神的事。

     信仰和宗教有時很像,請抓大原則來分辨吧!一. 神不給人壓力,只有宗教才給人壓力!二. 神感動你,宗教轄制你!三. 神給人時間長大,宗教說 NOW!

     人喜歡宗教那個調調!人喜歡靠自己的努力來證明自己比較好,人好為人師、人期望很快地看到明顯『好表現』,所以基督徒也容易走上那條不歸路!

   『基督信仰宗教化』讓基督徒經歷不到主的美好,讓不信主的人全部搖頭,那樣怎能讓人渴慕神呢?只讓人更加誤會上帝、更說『信什麼都一樣!一樣爛!』

     基督信仰不是宗教,盼弟兄姊妹順從聖靈的帶領,真實的靠著主的愛,願意『破碎自己』、日日更新。基督徒當榮耀上帝的名,我們要這樣來回應對阿爸父的愛!

P.S. 這篇文章收錄在『因為神。。』電子書上,歡迎你下載~




沒有留言:

張貼留言